Sonntag, 15. Juni 2014

Rezept: Zitronenkuchen mit Schokoglasur

Hallo zusammen,

letztes Wochenende war uns mal nach Zitronenkuchen, haben wir ewig nicht gegessen.



Zutaten

300 g Mehl
300 g Margarine oder Butter (ich habe nur 270 g genommen)
300 g Zucker (ich habe nur ca. 270 g genommen)
     1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
     1 unbehandelte Ztrone oder 1-2 Tütchen Dr. Oetker Finesse geriebene Zitronenschale
     1 Päckchen Backpulver
     5 Eier
  1/2 Päckchen Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre für die Glasur


Wir mögen immer gern bissel Sahne auf Rührkuchen :)

Natürlich kann man den Kuchen auch mit einer klassischen Zuckerglasur machen oder mit weißer Schokolade, man kann noch Kokosflocken unterrühren oder Nüsse hinzugeben....der Phantasie sind ja keine Grenzen gesetzt.

Liebe Grüße
Euer Muddelchen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen